?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я в итоге устала рассказывать всем по очереди,  и именно поэтому оно здесь.
Как вообще я оказалась в Берлине? Там живет моя подруга Аня Шизгара - очень крутой фотограф, интересный человек, и мой главный мотиватор на то, чтобы творить всякую уйню прожить жизнь так, чтобы не было, так сказать, мучительно больно за сами знаете что.
И вот, я решила ехать в германскую столицу.
Надо сказать, сейчас работы нет, зарплаты нет, но тем не менее я умудрилась купить билет тудаобратно за сущие копейки, а именно за 8800 российских рублей. И надо сказать, продешевила, так как пару дней до такие же билеты можно было купить за 7500. В общем, кто еще летает задорого, и думает, что на поездки в Европу нужно дофига бабла - нет, нет и еще раз да! Да узрите, други мои уже разные полезные сервисы типа авиасэйлз и прочих, где можно следить за скидками, есть даже календарь скидок. Ну это для тех, кто вдруг совсем в танке.
Визу я делала через визовый центр Германии, хоть и многие мои знакомые рвали на себе волосы от ужаса, говоря, что так низя, что немцы дают плохо, а то вообще могут не дать. Ну так вот. Во-первых, мне очень понравилось обслуживание в центре, я даже на зеленую кнопочку нажала. Во-вторых, не так уж оно и дорого обошлось даже с сервисным сбором: около 4000 тыс. Ну а в-третьих, милые любимые немцы дали мне годовой мультик! На гоооооооооод! ГОООООД! Хоть я и просила на сроки поездки всего-то.
Уж не знаю, повезет ли вам также как мне, но попытка не пытка. Возможно, повлиял предыдущий мультик на полгода - презент от испанцев, а может штампик из Мюнхена, кто ж их знает.
В итоге я лечу.
Мне обалденно понравилось летать в одиночку. Я еще и отвоевала себе плацкартное место, ну то есть сразу три кресла, я эту тему еще с Испании обожаю.
Эйрберлин - забавная авиакомпания. Любители самолетных милов наверное в шоке, особенно как-то того это после лососей и шампанскаго у того же Аэрофлота.
А мне как-то норм. Ну чипсы так чипсы. Ну вода там, сок.
За три часа сложно умереть от голода, единственное, становится как-то резко нечего делать. Но так как меня не отпускала Москва, все три часа я работала, а именно сочиняла название для тортовой компании. Пошутила - написала "Тортитель", вот просто так, для тупки, а заказчик выбрал его. И смех и грех, и помидоры.
Берлин, а именно печальный Тегель, встретил меня гигантской очередью в два паспортных окна.. и Максом и Ириной!
Макс - это такой веселый чел, Анин муж, по совместительству ее менеджер, одессит, спортсмен, экскурсовод, в общем, два метра сплошного угара, веселья, полезной инфы и доброты.
Ирина - кировчанка, деджей на радио Мария, журналист Геометрии, Анина подруга,  фанат джек-рассел-терьеров и любитель фотографировать еду. Вот именно что фотографировать, а не есть, но о том позже.
В итоге Макс сразу же затребовал с меня 30 евро, чтобы купить билет-вездеход на неделю. Целую неделю я не думала о транспортных проблемах, а так как ездили мы часто и на всем, что движется, получилось очень даже экономно.
С контролерами я, к слову, встретилась только в последний день поездки, так как не видно их и не слышно особо в у-банне или с-банне.
Первое что я оценила в Берлине - это, конечно же, транспорт! Очень удобный и понятный. Не понимаю, как можно там не разобраться, но самое удобное - это пересадки. Прошел по лестнице - и вот ты уже вышел на нужную станцию. Наверное немцам совсем непонятны наши переходы, где час в гору можно идти, как на охотном ряду, например.
Аня встречала нас дома борщом.
Борщ в сочетании с жирнющей (прощай, пп!) смятаной и воздушным германским хлебом было очень даже классно, калорийно и вообще.
Но Аня решила, что мы не наелись, и поэтому мы пошли в некое заведение "Доре" или как-то так, которое держат аргентинцы. Там мы отведали несколько по-настоящему немецких порций и различных разновидностей мяс и залили все это дело пивом.

Вечер перестал быть томным, когда к нам присоединился Андрис - один из тех немногих людей, которые, уснув в баре, могут очнуться связанными на лодке где-нибудь в Португалии. И в от тогда, после самбуки (которую немцы тоже не умеют правильно поджигать, об этом будет в кипрском псто) начался настоящий берлинско-латышский-одесско-московско-кировский угар.
В эту ночь мы все продлили жизнь смехом на несколько лет, успели покататься на двухэтажном автобусе, увидели как живут латыши в Берлине и оценить еще одну прелесть транспорта  - он работает до двух или даже трех часов ночи.
Когда я засыпала на мягком икеевском диване дома у Ани с Максом, поймала себя на том, что еще ни разу, ни в одном городе и ни в одних гостях мне не было так свободно, спокойно и комфортно. И сейчас я очень тоскую по этому состоянию.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irengrinders
Apr. 7th, 2015 08:49 pm (UTC)
классно! но мне страшно представить, сколько сейчас стоят у нас те 30 евро, которые для немцев - пфффуй! - кидают на проездной на пару дней...
mummy_zu
Apr. 7th, 2015 09:12 pm (UTC)
Ну и в Москве сейчас 20 поездок стоят 580 рублей, 20 поездок нам там бы хватило на полдня)
mummy_zu
Apr. 7th, 2015 09:11 pm (UTC)
Я прочитала "пуффендуй"
))))))))
Да и у нас многовато так-то, это чуть больше 2000 рублей.
Но мы ездили постоянно, поэтому нормально абсолютно)
Отдельно можно было и больше наездить)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mummy_zu
mummy_zu

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister